¿Por qué los helados no se derriten de golpe? Aunque parezca mentira, la respuesta la encontraron las destilerías escocesas en 1761. La madera era cara y querían encontrar una forma de reducir el gasto de combustible. Y decidieron recurrir a un químico llamado Joseph Black. Éste se dio cuenta que para mejorar el proceso de destilación debía comprender por qué los helados tardan en derretirse.
La próxima vez que tome un helado, póngale un termómetro. Sus amigos se reirán, pero comprobarán algo que también sorprendió a Black: mientras se derrita, la temperatura no subirá. Esto es así porque todo el calor se invierte en cambiar la forma del agua, de sólido a líquido. Sólo cuando todo el helado se haya fundido la temperatura subirá. De este modo Black fue capaz de indicar a las destilerías la mínima cantidad de madera necesaria para evaporar un volumen dado de whisky y cuánta agua fría tenían que usar para condensarlo. Es más, estas ideas inspiraron a Watt para diseñar su máquina de vapor.
no entinedo
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perfectt
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bnbnbnb
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es una porqueria no me sirvio no entendi perdon…por la palabra no fue para tato loq eu pasa es que me estoy tardando mcuho para encontar esa respuesta ..por favor hagan otra respuesta pronto gracias!!!
besos matiii
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Estos comentarios que acabo de ver son estupidos!
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esto tiene que ver con la ENTALPIA DE FORMACION, esto es que aunque la temperatura sea la misma, el solido esta absorbiendo energia para cambiar de solido a liquido, sin que aumente la temperatura
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babosos no saben explicar
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por que no dicen algo cuerdo con la pregunta ¿por que se derriten lo s helados ? aaa se ponen adecir unas bobadad que no concuerdan con nada
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que
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